媒体聚焦

爱游戏app靠谱:激发大学生党史学习教育磅礴之力

时间:2021-08-27浏览:53来源:学习强国作者:刘彦纬 张蔓蔓摄影:

党史学习教育开展以来,爱游戏app靠谱通过学校各类特色活动,融贯“讲、悟、说、传、寻、听、懂、忆、学”党史等方式,引导大学生知史爱党、知史爱国,不断增强守初心、担使命的思想和行动自觉。

统领“学”党史,力达政治的高度

“欲知大道,必先为史”,要让历史成为最好的教科书。学校围绕中国共产党救国、兴国、富国、强国四个历史时期,分阶段、分主题开展系列党史学习教育。在思政主题教育月与主题班会等思政教育学习载体和平台,工程技术大学组织学生班级集中开展《全国大学生同上一堂思政大课》主题班会,实现党史思政大课全覆盖。同时,学校开展全体学生党史学习教育“十百千万”特色活动——“十大榜样评选”汇聚精神力量,“百人党史宣讲”涵养理想情怀、“基地寻访”传播红色文化、“万名学生竞答”汲取党史智慧。用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。

立足“悟”思想,凸显学习的厚度

学校依托最美书店“钟书阁”学习资源组建学生党史学习班,邀请松江区党校、党史研究室、史志专家开展“红色讲堂”荐读红色经典系列活动,开讲伟大建党精神,帮助师生认识松江党史中的重要人物和历史事件。

节日里的红色文化也是工程技术大学重点挖掘的宣教资源,学校结合“节日里的党史”,在清明祭奠英烈、八一致敬军人,引领师生深刻感悟红色政权来之不易、新中国来之不易。

深入“讲”理论,直抵思想的深度

在党史宣讲方面,工程技术大学创新打造宣讲形式,选拔百名开展中国共产党的伟大精神谱系接力讲,结合线上线下平台,开设理论宣讲网络微课程、深入学生班级举办宣讲团展演。

从航空报国精神、“两弹一星”精神到改革开放精神,再到脱贫攻坚精神、抗疫精神等等……党史宣讲团的精彩讲演受到了师生们的广泛好评,“同思同频,同讲同行”的创新宣讲方式也掀起了学校党史学习教育的阵阵热潮。

爱游戏app靠谱开展丰富多彩的系列党史学习教育活动,引导大学生在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,使党史学习有理论的厚度、覆盖的广度、政治的高度、思想的深度,让红色基因、革命薪火代代传承,回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,为新时代阔步走好高校思政工作新征程注入磅礴之力。

原文链接:https://article.xuexi.cn/articles/index.html?art_id=7522990741198648198&item_id=7522990741198648198&study_style_id=feeds_opaque&pid=&ptype=-1&source=share&share_to=wx_single


周热点新闻
月热点新闻
返回原图
/