科研通知

关于2021年度上海市人民政府决策咨询研究财政专项课题公开招标的通知

时间:2021-09-16浏览:522来源:科研处作者:摄影:

2021年度上海市人民政府决策咨询研究财政专项课题面向社会发布并公开招标。现将具体事项通知如下:

 一、招标课题目录

1. 本市支持推动实现碳达峰、碳中和的财税政策研究

2. 上海免税购物经济发展战略若干问题研究


二、招标范围

本次招标面向全国高等院校、科研机构、社会团体、企业等单位或个人(个人申报须有课题依托管理单位)。


三、申报要求

1. 课题申请方必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕党的十九大以来的全会精神、中央经济工作会议精神,上海市委、市政府重要文件精神以及上海财政改革发展重点工作,坚持问题导向和目标导向,认真组织课题研究工作。 

2. 课题申请方应具有与课题研究相适应的研究力量以及保障课题按照计划顺利开展的相关条件,鼓励跨单位、跨专业开展联合研究,鼓励课题承担单位给予经费、人员和时间等各方面的支持。

3. 课题负责人应具备承担课题研究所需的学术能力和组织协调能力,并作为主要研究人员负责组织课题的实施。课题组主要成员须熟悉上海财政相关领域情况,具备相关领域重大问题研究经历。

4. 课题研究要坚持理论联系实际,突出研究的科学性、针对性和可操作性,要有理论、数据和案例支撑。注重深入开展调查研究,提出符合实际、具有可操作性的财税改革思路和方案、措施建议。


四、投标程序

1. 申报方式:采用网上申报方式,无需提交纸质材料。申请人通过登录上海市人民政府发展研究中心网站(http://www.fzzx.sh.gov.cn)——“项目申报”栏目——“决策咨询研究项目管理平台”进行申报。

2. 申报步骤:(1)申请人所在单位进行注册(单位注册需使用“法人一证通”进行校验);(2)申请人注册并完成实名认证(已注册用户可直接登录);(3)申请人填写提交申报材料;(4)申请人所在单位完成网上审核。

3.课题指南获取:登录上海市人民政府发展研究中心网站和上海市财政局网站查阅《上海市人民政府决策咨询研究财政专项课题指南》。

4.在线填写要求:申请人填表前应仔细阅读课题指南和填表说明;申报材料填写应简明扼要,突出重点和关键,其中《课题研究大纲》部分不得出现课题申请人及成员的姓名和单位,字数限5000字,图表不超过规定尺寸。


五、评标程序 

1. 申报受理后,由招标单位组织进行两轮评审。

2. 中标结果将于2021年10月在上海市人民政府发展研究中心网站(http://www.fzzx.sh.gov.cn)和上海市财政局网站(http://czj.sh.gov.cn)公布。


六、进度要求 

1. 课题承担单位或个人自接到《课题立项通知书》起15日内,须填报《上海市人民政府决策咨询研究项目计划任务书》,提交详细研究提纲和具体实施计划。正式确定课题方案和相关事宜后,应及时组织开题会。

2. 研究中期,课题承担单位或个人须向招标单位提交中期研究成果,形成阶段性成果专报,并组织专家对中期研究成果进行讨论。

3. 课题承担单位或个人原则上12月底前应完成课题研究,并组织专家对研究成果进行结题指导。招标单位组织专家对研究成果进行网上评审验收。验收合格的课题,须向招标单位提交正式研究报告及成果摘要。

4. 研究期间,招标单位可根据工作需要,要求承担单位或个人作研究进展情况汇报。


七、经费资助

每个项目资助人民币5万元。


八、申报时间安排

网上申报受理日期:2021年9月15日至9月28日


课题指南见链接:

https://www.fzzx.sh.gov.cn/zxkt_zbtz/20210914/18b24de6e4834d3598bbaa125f6289b2.html



联系人:吴佩成

电话:67791483

   科研处

  2021年9月16日





周热点新闻
月热点新闻
返回原图
/