校园快讯

程园学子勇夺上海市在线体育舞蹈比赛单人伦巴规定动作组冠军

时间:2021-11-26浏览:10来源:校团委作者:摄影:

近日,上海市学生阳光体育大联赛在线体育舞蹈比赛在东华大学延安路校区体育馆举行。我校社团指导教师赵桐带领学生参加了本次比赛,周珂奕同学在比赛中荣获单人伦巴规定动作组冠军,创造了程园学子在体育舞蹈赛事中的最佳成绩,是学校美育、体育教育成效的生动呈现。

本次比赛由上海市教育委员会、上海体育局、共青团上海市委员会共同主办,上海市学生活动管理中心、东华大学承办,上海市大学生体育协会协办,是上海市的一项群体性品牌赛事,复旦大学、同济大学、上海交通大学等沪上高校近300名运动员代表参与了本次比赛。

经过几个月的遴选和训练,我校体育舞蹈社团选派周珂奕、牟骏等六名学生代表参加了本次比赛。周珂奕同学以绝佳的比赛表现和精湛的舞蹈技巧,荣获单人伦巴规定动作组第一名。我校体育舞蹈社指导教师赵桐表示,伦巴单项比赛作为参赛人数最多的组别,我校能在此组别中获得冠军实属不易。

体育舞蹈作为融体育和艺术于一体的运动项目,能够将美育与体育教育有机结合。学校高度重视美育、体育教育,在校团委的指导下艺术类社团不断发展,学生“第二课堂”的形式不断丰富。学校艺术类社团以丰富学生课余文化生活、加强校园文化建设、优化育人环境、促进学生综合发展为宗旨,助力学生更好的成长与发展。相信在未来,体育舞蹈项目在工程大会成为一道亮丽的风景线,为体育舞蹈在高校的发展做出贡献!

周热点新闻
月热点新闻
返回原图
/